Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

ДНЕВНИК О ПУТЕШЕСТВИЯХ В ИСТОРИЮ МОДЫ И СТИЛЯ

13:23 

У каждого времени своё лицо - Светлана Светличная

волшебница 31
"Дорогая Анна Сергеевна..." - икона стиля советского кино обворожительная Светлана Светличная! Которая и по сей день изумляет своей красотой, талантом, оптимизмом и неподражаемым обаянием.


Комедия Гайдая мгновенно сделала её звездой. Светличной подражали – хищные белые пряди, тёмные стрелки, уверенный взгляд. Часто приглашали в загранпоездки, даже с чужими фильмами. Британская худоба, французское изящество, «не наша» свобода движений – был в ней европейский шик, с такой актрисой не стыдно показаться в Каннах. «Бриллиантовую руку» она, разумеется, не любит.


Не может забыть, как долгие годы после этой роли вслед неслось: «Вон «невиноватая» пошла…» А ведь были другие удачные работы - и в «Семнадцати мгновениях весны», и ещё более чем в 20 фильмах.


Но в истории осталась лишь полуголая Анна Сергеевна – несправедливо. Вообще в её жизни было много несправедливого. В 90-е, когда агонизировали театр и кино, её муж, герой «Баллады о солдате» Владимир Ивашов, был вынужден пойти рабочим на стройку. Надорвался и умер в неполные 56. Чтобы свести концы с концами, Светлана торговала обовью на рынке, потом устроилась домработницей в богатую семью. Немыслимо, но было...


Сегодня актрисе 73, но она по-прежнему прекрасно выглядит и снимается в кино. Одна из последних ролей – в фильме «Девушка и смерть» (2012 год)


@темы: стиль звезд, советское кино, женственное, актеры, актерские байки

URL
   

главная